研究者名(教員情報検索へ) | 研究テーマ(研究キーワード) | 研究シーズ |
---|---|---|
乙黒 美彩 准教授 | 微生物分類学,ワイン醸造,酵母,乳酸菌,放線菌 |
|
望月 和樹 教授 | 栄養学,分子生物学,分子疫学 |
|
久本 雅嗣 准教授 | 食品化学 |
|
鈴木 俊二 教授 | 植物病原菌,農薬耐性,ワインブドウ,病害抵抗性,遺伝子組換え植物,果実成熟,拮抗微生物 |
|
岸本 宗和 准教授 | ワイン醸造学,ワイン醸造微生物学,酵母,香気成分 |
|
柳田 藤寿 教授 | 発酵学,微生物,ワイン醸造,乳酸菌,酵母,分類学 |
|
黒澤 尋 理事 | 細胞培養工学,ES細胞・ips細胞,バイオマテリアル,バイオプロセス,再生医工学 |
|
三木 健夫 准教授 | 応用微生物学(酵母の分子生物学) ■分子生物学(DNA、酵素、細胞内分子配置)■食品科学(物質生産、バイオプリザベーション) |
|
村松 昇 教授 | 新規の果樹・野菜の栽培,ICT活用,植物工場 |
|
田中 靖浩 准教授 | 環境微生物学(難培養性微生物の分離・培養,バイオレメディエーション,有用物質生産) |